麺や勝治『青唐辛子(プリッキーヌ)の油炒め』
辛さ満足レベル:☆☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
某テレビ番組のロケでお伺いした『麺や勝治』でいただいたトウガラシの油炒めです。
このお店で提供されているラーメン「青唐辛痛麺」に使われている青唐辛子です。
長期保存できるように油炒めにしてあるそうです。
僕は、生系のハラペーニョはあまり好きではないんです。(ハラペーニョ除く)
なぜかというと、ピーマン臭いからです。 僕はピーマンがあまり好きじゃないんです。(子供か!)
でも、このプリッキーヌは一般的なものと比べて青臭さが少ないので食べやすいです。
最初は国産の青唐辛子を使うことを検討して他らしいのですが、やはりタイ
タコスに入れてみたりしてもいいかも!
炒めて、チャーハンにするとか色々と使えそうです。
さすがにプリッキーヌだけあってしっかりと辛味があります。
個人的にはこれでもまだ青臭いんですけどね。
僕は赤唐辛子派なので。でも、赤唐辛子も種類によってはかなりピーマンくさいですけどね!
青唐辛子は、どちらかというとパイタンや塩系の料理に合うと思います。
この商品を使っているのは『牛骨ラーメン』ですし、ほかにも中華丼や塩らーめんなどにも合うと思います。
特に中華丼とはなかなか相性が良かったです。
辛さ満足レベル:☆☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
某テレビ番組のロケでお伺いした『麺や勝治』でいただいたトウガラシの油炒めです。
このお店で提供されているラーメン「青唐辛痛麺」に使われている青唐辛子です。
長期保存できるように油炒めにしてあるそうです。
僕は、生系のハラペーニョはあまり好きではないんです。(ハラペーニョ除く)
なぜかというと、ピーマン臭いからです。 僕はピーマンがあまり好きじゃないんです。(子供か!)
でも、このプリッキーヌは一般的なものと比べて青臭さが少ないので食べやすいです。
最初は国産の青唐辛子を使うことを検討して他らしいのですが、やはりタイ
タコスに入れてみたりしてもいいかも!
炒めて、チャーハンにするとか色々と使えそうです。
さすがにプリッキーヌだけあってしっかりと辛味があります。
個人的にはこれでもまだ青臭いんですけどね。
僕は赤唐辛子派なので。でも、赤唐辛子も種類によってはかなりピーマンくさいですけどね!
青唐辛子は、どちらかというとパイタンや塩系の料理に合うと思います。
この商品を使っているのは『牛骨ラーメン』ですし、ほかにも中華丼や塩らーめんなどにも合うと思います。
特に中華丼とはなかなか相性が良かったです。