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麺や勝治『青唐辛子(プリッキーヌ)の油炒め』

2018年01月06日 | 辛さレベル☆☆☆☆
麺や勝治『青唐辛子(プリッキーヌ)の油炒め』

辛さ満足レベル:☆☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



某テレビ番組のロケでお伺いした『麺や勝治』でいただいたトウガラシの油炒めです。

このお店で提供されているラーメン「青唐辛痛麺」に使われている青唐辛子です。

長期保存できるように油炒めにしてあるそうです。

僕は、生系のハラペーニョはあまり好きではないんです。(ハラペーニョ除く)

なぜかというと、ピーマン臭いからです。 僕はピーマンがあまり好きじゃないんです。(子供か!)

でも、このプリッキーヌは一般的なものと比べて青臭さが少ないので食べやすいです。

最初は国産の青唐辛子を使うことを検討して他らしいのですが、やはりタイ

タコスに入れてみたりしてもいいかも!

炒めて、チャーハンにするとか色々と使えそうです。



さすがにプリッキーヌだけあってしっかりと辛味があります。

個人的にはこれでもまだ青臭いんですけどね。

僕は赤唐辛子派なので。でも、赤唐辛子も種類によってはかなりピーマンくさいですけどね!

青唐辛子は、どちらかというとパイタンや塩系の料理に合うと思います。

この商品を使っているのは『牛骨ラーメン』ですし、ほかにも中華丼や塩らーめんなどにも合うと思います。

特に中華丼とはなかなか相性が良かったです。





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