ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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マルちゃん『旨辛屋 汁なし担々麺 チーズ味』

2010年10月24日 | 辛さレベル☆☆
マルちゃん『旨辛屋 汁なし担々麺 チーズ味  麺家うえだ監修』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『ラー油の辛味 X まろやかチーズ味 旨さ溢れる"汁なし担々麺"!!』
と書いてある。

近年、汁なし担々麺のカップ麺を頻繁に見かけるようになったが、チーズ味まで出るとは、
汁なし担々麺もだいぶ浸透してきたとういうことなんだろう。



↑実際の見た目は、もうちょっと赤めかな。
麺は、ちょっと太麺。
具は、小エビ、ネギ、キャベツ、挽肉。
調味料は液体だ。
チーズは、粉末になっている(唐辛子が入っているのか、赤い)

まずは、チーズをかけないで食べてみる。
ゴマ系の汁なし担々麺だけど、けっこうおいしい。
花椒も感じられる。
酢も使っているようだけど、邪魔してない。
汁なし担々麺のポイントはおさえてあるようだ。

チーズをいれても、担々麺の風味を守ったままコクが出る感じ。
これはなかなかおいしい。

麻辣は感じられるけど、控えめではある。

花椒、中国産唐辛子、粉末ガーリック、ラー油を追加で、さらにおいしくなる。


この担々麺は『埼玉の名店 麺屋うえだ監修』との事だ。
お店には行った事ないけど、公式ページを見ると担々麺屋ではないようだ。
基本は魚介豚骨系のラーメンっぽい。
魚介系豚骨じゃなかったら行ってみたかったな。
残念。
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