ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

亀田 製菓『亀田の柿の種 超辛 辛さ30倍』

2018年08月15日 | 辛さレベル☆☆☆
亀田 製菓『亀田の柿の種 超辛 辛さ30倍』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


僕は柿の種はそれほど好んでは食べないのです。
もちろん嫌いではないですし、普通に食べられるのですが、率先しては食べないです。
柿ピーを出されたら、ピーばかり食べてしまいます。

でも、『超辛 辛さ30倍』と言われたら、一応ネタとして食べておこうかなと。

だけど、調べてみたら去年の5月に『亀田の柿の種 辛さ50倍 ハバネロを使った驚きの辛さ』というのを食べてました。
辛さ落ちてるし!
去年のはピーナツの入った『柿ピー』だったのに、今回のはただの『柿の種』になったようです。


ハバネロを使っているようです。 みんなすぐにハバネロ使いたがるなぁ。
ハバネロはまだブームなのかなぁ。(僕はあまり好きではないのです。)

『衝撃的な辛さの挑戦者求む!!』と書かれています。

"挑戦"というレベルなのか・・・・。


見た目は普通の柿の種です。



食べてみると・・・

味も普通の柿の種です。
特にハバネロ臭がするわけでもないので、クセもなく食べやすいです。
ハバネロの含有量はかなり少ない
まあ、激辛というか、表現的には『辛口』です。
というか、柿の種は普通でもこれくらい辛い方がいいんじゃないかと思ったり・・・。

まあ、普通に美味しかった!

原材料




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天乃屋『ぷち歌舞伎揚 激辛と... | トップ | モビリティランド『レッドゾ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。