![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/89/3516d9e3fbd18c852c41791db7fe3aaf.jpg)
マルちゃん『韓流キッチン 旨辛チゲラーメン』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『豚肉とあさりのエキスに豆板醤、青唐辛子を加えた旨辛スープ』と書いてあります。
セット内容
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e5/dc13843702324ebdfd698e4a1feb4bda.jpg)
液体スープと半生麺です。
具等は一切入ってないので、自分で用意します。
液体スープは、具を沢山入れる事を想定してか、ちょっと多めです。
完成の図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e4/8bf8dbc9ab4e5b799e5cbd4673eebea9.jpg)
アサリや白菜を入れるといいと書いてありましたが、アサリなんて常備してないので、豚肉、青梗菜、椎茸、葱を入れてみました。
ニラだけは入れたかったなぁ....
ところで、パッケージ写真の赤さはどこ?
パッケージ写真ってズルいよね。『調理例』ってさ。
パッケージ写真のスープ、すげーウマそうだもん。
実際に作ってみると、これかよ!
食べてみます。
まあ、普通においしいです。
辛味はたいしたことありません。
普通には美味しいですが、特筆するような事もないです。
韓国風なので、韓国唐辛子をメインに、ジョロキア唐辛子や三鷹唐辛子、胡麻辣油などいろいろ入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e5/1c7c4447addff34905cf151624824a62.jpg)
色々足して食べていたら、食べ終わる頃にはパッケージ写真に近いくらいの色合いにはなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/7b4d2b39370032a5c60176b88029f662.jpg)
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『豚肉とあさりのエキスに豆板醤、青唐辛子を加えた旨辛スープ』と書いてあります。
セット内容
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e5/dc13843702324ebdfd698e4a1feb4bda.jpg)
液体スープと半生麺です。
具等は一切入ってないので、自分で用意します。
液体スープは、具を沢山入れる事を想定してか、ちょっと多めです。
完成の図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e4/8bf8dbc9ab4e5b799e5cbd4673eebea9.jpg)
アサリや白菜を入れるといいと書いてありましたが、アサリなんて常備してないので、豚肉、青梗菜、椎茸、葱を入れてみました。
ニラだけは入れたかったなぁ....
ところで、パッケージ写真の赤さはどこ?
パッケージ写真ってズルいよね。『調理例』ってさ。
パッケージ写真のスープ、すげーウマそうだもん。
実際に作ってみると、これかよ!
食べてみます。
まあ、普通においしいです。
辛味はたいしたことありません。
普通には美味しいですが、特筆するような事もないです。
韓国風なので、韓国唐辛子をメインに、ジョロキア唐辛子や三鷹唐辛子、胡麻辣油などいろいろ入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e5/1c7c4447addff34905cf151624824a62.jpg)
色々足して食べていたら、食べ終わる頃にはパッケージ写真に近いくらいの色合いにはなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/7b4d2b39370032a5c60176b88029f662.jpg)