ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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周君記『重慶 火鍋底料 紅湯型』

2010年06月18日 | 辛さレベル☆☆☆
周君記『重慶 火鍋底料 紅湯型』

辛さレベル:☆☆☆("麻"がなかなか強烈)
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

前回食べた周君記『重慶 麻辣湯 火鍋調料』と、同じメーカーの火鍋の素。
商品名がちょっと違うけど、原材料を見る限りは同じである。
パッケージ違いなだけか?


『重慶 麻辣湯 火鍋調料』と同じように油のかたまりがある。


『重慶 麻辣湯 火鍋調料』よりも辛い気はするけど、比べてないからわからない。
ただ、麻(マー)がすごい。


花椒がホールのまま、しかもふんだんに入っている。
これを食べたら、たちまち口の中にしびれが広がる。

花椒の『麻』は、効きすぎると塩っぱく感じるんだよな。(痺れによる錯覚)

僕は、『麻』よりも『辣』が強烈なほうが好きだなー。










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