今泉食品『キムチ専門店が伝統製法で造るこだわり仕込みキムチ』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のキムチですが、韓国産唐辛子を使って伝統製法で作られたキムチだということです。
賞味期限が近く、半額だったので買ってみました。
(記事は賞味期限以降の日付になっていますが、実際は期限内に食べています。)
原材料を見てみます。
今まで、色々な韓国産キムチを食べてきましたが、原材料に酢を使っているのはみたことがない気がします。
しかも酢が漬け原材料のトップにきています。
キムチは乳酸発酵食品なので、発酵によって酸味が自然と出るので、酢は使われているのは珍しいかもしれません。
『伝統製法』で造られているとのことですが、韓国伝統の製法ではなく、この会社の伝統製法で作られているということなんでしょうかね?
見た目は結構美味しそうです。
白菜は茎ばっかりです・・・。人参や大根もそこそこ入っています。
ニラも使われているようですが、ニラはほとんど見当たらなかった。個人的にはニラ大好きなので・・・。
味はなかなか美味しいです。
辛味はかなり控えめです。
甘ったるくはなく、程よい酸味で、確かに本格的な味はしますが、ちょっとあっさりしすぎな気がします。
酸味があるのは、つけ原材料のメインが醸造酢だからかどうかはわかりませんが、賞味期限間近な割にはそこまで酸味は強くなかったです。
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のキムチですが、韓国産唐辛子を使って伝統製法で作られたキムチだということです。
賞味期限が近く、半額だったので買ってみました。
(記事は賞味期限以降の日付になっていますが、実際は期限内に食べています。)
原材料を見てみます。
今まで、色々な韓国産キムチを食べてきましたが、原材料に酢を使っているのはみたことがない気がします。
しかも酢が漬け原材料のトップにきています。
キムチは乳酸発酵食品なので、発酵によって酸味が自然と出るので、酢は使われているのは珍しいかもしれません。
『伝統製法』で造られているとのことですが、韓国伝統の製法ではなく、この会社の伝統製法で作られているということなんでしょうかね?
見た目は結構美味しそうです。
白菜は茎ばっかりです・・・。人参や大根もそこそこ入っています。
ニラも使われているようですが、ニラはほとんど見当たらなかった。個人的にはニラ大好きなので・・・。
味はなかなか美味しいです。
辛味はかなり控えめです。
甘ったるくはなく、程よい酸味で、確かに本格的な味はしますが、ちょっとあっさりしすぎな気がします。
酸味があるのは、つけ原材料のメインが醸造酢だからかどうかはわかりませんが、賞味期限間近な割にはそこまで酸味は強くなかったです。