信州ハム『辛口一味ウインナー』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
信州ハムの『辛口一味ウインナー』です。
長野の老舗七味唐辛子メーカー『八幡屋礒五郎』の一味唐辛子を使用しているらしい!
『本場ドイツから受け継いだ伝統の味〜3日以上熟成の旨味と風味』と書いてありますが、3日以上って、具体的に何日くらいなんだろう?
『八幡屋礒五郎の一味唐からし90%使用(唐辛子に占める割合)』と書かれています。
残りの10%はなんだろう? 中国産? なぜ100%にしなかったんだろうか?
10%だけでも原価を下げたいとか? それとも味にこだわってのブレンド?(違うと思うけど)
表面に、ちらほらですが唐辛子のつぶつぶが見えます。黒っぽい粒々も見えますが、なんの粒だろう?
皮はパリパリ、中身はそれほどジューシーではありません。
個人的にはもうちょっと脂身があってもいいかなと。
あと、結構甘い・・・。
日本のウインナーは糖類がたくさん使われて甘いものが多いのですが、このウインナーも、ご多分に漏れず糖類がたくさん使われていて甘いです。
せっかく辛味を強調した商品なのに、ここまで甘くしなくてもいいのに・・・。
で、肝心の辛味はピリ辛です。
かなり弱めです。
味は美味しいんですが、せっかく『辛口一味ウインナー』なのだから、もっと甘さを抑えて辛味を強くしてもいいのに!
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
信州ハムの『辛口一味ウインナー』です。
長野の老舗七味唐辛子メーカー『八幡屋礒五郎』の一味唐辛子を使用しているらしい!
『本場ドイツから受け継いだ伝統の味〜3日以上熟成の旨味と風味』と書いてありますが、3日以上って、具体的に何日くらいなんだろう?
『八幡屋礒五郎の一味唐からし90%使用(唐辛子に占める割合)』と書かれています。
残りの10%はなんだろう? 中国産? なぜ100%にしなかったんだろうか?
10%だけでも原価を下げたいとか? それとも味にこだわってのブレンド?(違うと思うけど)
表面に、ちらほらですが唐辛子のつぶつぶが見えます。黒っぽい粒々も見えますが、なんの粒だろう?
皮はパリパリ、中身はそれほどジューシーではありません。
個人的にはもうちょっと脂身があってもいいかなと。
あと、結構甘い・・・。
日本のウインナーは糖類がたくさん使われて甘いものが多いのですが、このウインナーも、ご多分に漏れず糖類がたくさん使われていて甘いです。
せっかく辛味を強調した商品なのに、ここまで甘くしなくてもいいのに・・・。
で、肝心の辛味はピリ辛です。
かなり弱めです。
味は美味しいんですが、せっかく『辛口一味ウインナー』なのだから、もっと甘さを抑えて辛味を強くしてもいいのに!