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せたが屋『シビカラ!パーコー麻婆麺(冷)』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
アクアシティお台場の中のラーメン国技館にある『せたが屋』というラーメン店に、夏季限定で面白そうなラーメンがあるということでで行ってきました。
『シビカラ!パーコー麻婆麺(冷)』です。
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麻婆ラーメンにパーコーが入っていて、しかも"冷やし"というのが珍しいです。
僕は麻婆豆腐は熱々じゃないと嫌なんですが、大丈夫でしょうか。
『シビカラ!』ということなので、『麻辣』も効かせているというのが推測されます。
ちなみに、『せたが屋』は基本的に魚介ラーメンのお店です。
僕はあまり魚介ラーメンを好まないのですが、『炎の担々麺』というメニューもあるので、以前訪問したことはあります。
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値段は850円
パーコーも冷えているし、麻婆も冷たく、完全に『冷やしラーメン』となっています。
パーコーを食べてみると、五香のような(八角か?)スパイスの風味が感じられました。
麺は硬めに茹でられていて、冷たく締められています。
万人受けする程度のほんのり麻辣が利いています。
確かに麻婆の味(日本式)もしますし、麻婆ラーメンをそのまま冷やした感じ。
スープは魚介出汁の醤油系スープです。それに麻婆餡が乗っている感じ。
うまくまとめられている感じで、普通に美味しいです。
でも、これって冷やしにしなくても良かったんじゃないか?って思ったりします。
パーコーも麻婆も、熱い方がいいよなーって思いました。
僕は暑がりなので、夏は冷えたものも食べたいんですが、冷房の効いた部屋なら熱々のラーメンもいいですし、無理に冷たいもの食べなくていいかなと。
ちなみに、卓上には一味唐辛子がおいてあるので、自由に入れることができます。
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この一味唐辛子は唐辛子の風味が結構強いのでこれ以上入れると唐辛子味がきつくなるのであまり沢山は入れられません。
サイドメニューのチャーシュー丼(400円)
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美味しいんだけど、ミニサイズだし400円は割高かな。
ラーメン国技館全般に言えるんだけど、平均的に値段が高い。
テナント料が高いんだろうか?
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
アクアシティお台場の中のラーメン国技館にある『せたが屋』というラーメン店に、夏季限定で面白そうなラーメンがあるということでで行ってきました。
『シビカラ!パーコー麻婆麺(冷)』です。
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麻婆ラーメンにパーコーが入っていて、しかも"冷やし"というのが珍しいです。
僕は麻婆豆腐は熱々じゃないと嫌なんですが、大丈夫でしょうか。
『シビカラ!』ということなので、『麻辣』も効かせているというのが推測されます。
ちなみに、『せたが屋』は基本的に魚介ラーメンのお店です。
僕はあまり魚介ラーメンを好まないのですが、『炎の担々麺』というメニューもあるので、以前訪問したことはあります。
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値段は850円
パーコーも冷えているし、麻婆も冷たく、完全に『冷やしラーメン』となっています。
パーコーを食べてみると、五香のような(八角か?)スパイスの風味が感じられました。
麺は硬めに茹でられていて、冷たく締められています。
万人受けする程度のほんのり麻辣が利いています。
確かに麻婆の味(日本式)もしますし、麻婆ラーメンをそのまま冷やした感じ。
スープは魚介出汁の醤油系スープです。それに麻婆餡が乗っている感じ。
うまくまとめられている感じで、普通に美味しいです。
でも、これって冷やしにしなくても良かったんじゃないか?って思ったりします。
パーコーも麻婆も、熱い方がいいよなーって思いました。
僕は暑がりなので、夏は冷えたものも食べたいんですが、冷房の効いた部屋なら熱々のラーメンもいいですし、無理に冷たいもの食べなくていいかなと。
ちなみに、卓上には一味唐辛子がおいてあるので、自由に入れることができます。
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この一味唐辛子は唐辛子の風味が結構強いのでこれ以上入れると唐辛子味がきつくなるのであまり沢山は入れられません。
サイドメニューのチャーシュー丼(400円)
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美味しいんだけど、ミニサイズだし400円は割高かな。
ラーメン国技館全般に言えるんだけど、平均的に値段が高い。
テナント料が高いんだろうか?