
なか川『辛辛つけ麺 広島流』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
広島のインスタントつけ麺です。
『広島の辛い系つけ麺』は、本場では食べた事ないけど、新橋のお店で食べた事があります。

乾麺、ストレートたれ、胡麻、辛味パウダーのセットです。
辛味パウダーは『半分入れると5倍辛、全部入れると10倍辛』と書いてあります。
ホットで食べるのかと思ってたら、どうやら冷やして食べるみたいです。
冷やしつけ麺なんですね。
出来上がり。

具には、茹でキャベツ、牛肉、ネギを入れてみました。
まずはそのまま食べてみます。
酸味のあるたれです。
次に辛味パウダーを入れます。もちろん全部。

唐辛子の風味が結構強めですね。
辛さが10倍になったのかどうかはわかりませんが、さっきよりは辛くなった事は確かです。
スープの味がなかなか良いです。
牛肉もマッチしました。
韓国唐辛子、ジョロキア唐辛子、輪切り唐辛子を投入。

すでに、何倍の辛さになったのかは不明です。(笑)
しかし、入れすぎたのは確かです。唐辛子味になってしまいました。
辛ければいいって物ではありません。バランスは大切です。
しかも、麺の量に対してタレが少なすぎて、最後の方はタレが足りなくなってきました。
でもタレが美味しかったので、最後は混ぜ麺状態にして食べました。
また機会があったら買ってみたいです。
原材料

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
広島のインスタントつけ麺です。
『広島の辛い系つけ麺』は、本場では食べた事ないけど、新橋のお店で食べた事があります。

乾麺、ストレートたれ、胡麻、辛味パウダーのセットです。
辛味パウダーは『半分入れると5倍辛、全部入れると10倍辛』と書いてあります。
ホットで食べるのかと思ってたら、どうやら冷やして食べるみたいです。
冷やしつけ麺なんですね。
出来上がり。

具には、茹でキャベツ、牛肉、ネギを入れてみました。
まずはそのまま食べてみます。
酸味のあるたれです。
次に辛味パウダーを入れます。もちろん全部。

唐辛子の風味が結構強めですね。
辛さが10倍になったのかどうかはわかりませんが、さっきよりは辛くなった事は確かです。
スープの味がなかなか良いです。
牛肉もマッチしました。
韓国唐辛子、ジョロキア唐辛子、輪切り唐辛子を投入。

すでに、何倍の辛さになったのかは不明です。(笑)
しかし、入れすぎたのは確かです。唐辛子味になってしまいました。
辛ければいいって物ではありません。バランスは大切です。
しかも、麺の量に対してタレが少なすぎて、最後の方はタレが足りなくなってきました。
でもタレが美味しかったので、最後は混ぜ麺状態にして食べました。
また機会があったら買ってみたいです。
原材料

![]() | 辛辛つけ麺広島流 2食入り |
まるも株式会社 |
ですよね!
僕も激辛話とかしてると、目の下に汗が滲んできます。パブロフの犬状態なんだと思います。
おもしろいですよね!
みりん様
ノーマルの状態では蒙古タンメンよりは辛くないので、おそらく食べられるかと思いますよ。
おいしいですよ~
辛いのが伝わるので、パブロフの犬状態なんですねwww
次回も期待しています!