道端に生えていた唐辛子を食べてしまったことから始まった僕の激辛人生。
数々のホットソース、唐辛子、激辛食品を食べまくり、激辛の頂点である『16,000,000SHU』も体験し、数々の苦痛も経験してきました。
そして、最終的に
★辛さはいくらでも(死ぬレベルまで)辛くする事ができる。
★辛ければいいというものではない。
★美味しくなけりゃ意味がない。
★辛ければいいというものではない。
★美味しくなけりゃ意味がない。
ということに気づきます。(いや、ずっと気づいてたんですが・・・)
体を壊さない程度の程よい辛さと、まずは何よりも"旨さ"が重要。
それが"激辛グルメ"です。
いくら辛くても、旨さがなければ全て台無しです。
そして、僕が最終的に行き着いたのは・・・・。
やはり"辛さ"の原点である唐辛子(乾燥)でした。
僕の家には、何種類もの唐辛子やホットソースなどの辛味調味料があって、料理などによって使い分けていますが、やはり粉末唐辛子を使う事が断トツに多いです。
まぁ、唐辛子は野菜であり、純粋な食品ですからね!!!
安心して食べることができます。
そういうこともあり、この度、僕は高級唐辛子をプロデュースすることになりました。
構想8年、 そして1年近くの準備期間・・・・。
長年、音楽関連でお世話になっているteam-pecoと、 僕の尊敬する総合プロデューサーのご協力をいただき。
その名も
『七味涼辛子(しちみりょうがらし)』
麻婆豆腐はもちろんですが、和洋中印伊仏独米etc. 世界各国の色んな料理に合うものになります。
あなたの辣活(ラーかつ)のお供に! 七海涼辛子!
さらに、七味涼辛子入りの食品も監修しているところです。
"七味涼辛子"自体は7月に発売開始予定です。
販売などに関しては
ぽてちん!食堂研究所!ウェブサイト https://potechin.net/
をご覧ください!
色々決まり次第、僕もブログやツイッターなどで告知すると思います。
さらに、今後も涼辛子や麻婆豆腐関連だけでなく、音楽、雑誌、映画関連などなど、色々と監修やプロデュースをさせていただく予定です。
というか、音楽の方が本職ですので(笑)
現在、本職のドラムはもちろん、音楽プロデュース、レコーディング、作曲、執筆など、色々やってるのでとても忙しいです。
僕が音楽プロデューサーとして参加している10年プロジェクトの長編映画も、いよいよ今年の夏頃には発表できそうです。しかも2本同時に!?
さらに、バンド『めちゃめちゃトランクス』も夏には色々展開があります!
ということで、今色々と同時進行でバタバタ忙しいです。
僕はドラマーですが、色んなことを同時にやるのは結構苦手なんですけど(笑)
とにかく、体が資本。
頑張ります。
Yo! Rock sick!!!!
ツイッターやってます。(気まぐれでつぶやいてます)
辣活男子 藤崎涼
#七味涼辛子 #七味唐辛子 #激辛 #極辛 #カプサイシン #唐辛子 #辛口 #藤崎涼プロデュース #藤崎涼監修 #藤崎涼オリジナル #グルメ #涼辛子 #藤崎涼 #Ryo #しちみりょうがらし #しちみりょうからし #辣活 #ラーかつ #ラー活 #りょうからし #りょうがらし #マツコの知らない世界
#究極の唐辛子 #辣活
言うまでも無く、原材料として「ジョロキア」は必須なんでしょうね、きっと。
それから、本職のほうもご多忙とのことで、今後益々のご活躍を応援しております!
今、自分が何やってるかわからなくなるほど色々やっててテンパってます(笑) 頑張ります!
ありがとうございます。
・・・ですよね!わかってます。(笑)
一応、2種類の辛さが選べる予定ですし、少量から使えば大丈夫ですよ!
未だに涼さんのブログを見続けています。
一年前ぐらい(?)マツコの知らない世界に出てた時はめちゃくちゃ感動しました!!
七味涼辛子・・・すごく楽しみです。絶対に買います!! 辛けりゃ良いってもんじゃない。料理そのものの味を活かしつつ辛くする。それが激辛の醍醐味!!これからもお互い、腹痛にならない程度に楽しみましょう!!笑
しかも、中学1年生の時からからこんなブログを...
マニアックですねぇ。(笑)
ブログデザインは過去に2回くらい変えた気がしますがましたが、最初はそんな見た目でしたっけねぇ?
覚えてないです。
気がつけば15年近く続けてますが、長きにわたりこんなブログを読んでいただきありがとうございます!
腹痛はツラいので、身体には気をつけながら程よく激辛ライフ楽しみましょうね!
楽しみに待っています。
二つ買わないとダメかしら?
はい、7月上旬の発売予定となっております。
よろしくお願いいたします!
二つ買わなくても大丈夫ですよ!
まずは"涼旨"の方からをお勧めしますが、
もちろん2つご購入いただいて使い分けでも大丈夫ですよ(笑)