ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日米激辛(?)対決

2007年08月18日 | 辛い食品の話題
先日のライブの途中で、『激辛講座』なるものを開催しましたが、
その時に、激辛入門用として用意したお菓子。

アメリカの『デスレイン ポテトチップス』(写真左)
日本の『激辛マニア』(写真右)
です。

激辛の日米対決というわけです。
僕も、この二つを食べ比べてみたことはなかったので楽しみでした。
『デスレイン』を初めて食べた時は「おぉ、なかなか辛いじゃん」と思いましたが、
今ではぜんぜんです。

まぁ『激辛マニア』のが辛いかなとは思ってましたけどね。

果たして『激辛マニア』のほうが辛かったです。
で、おいしかったです。
お客さんにもそういう意見が多かったです。
普通の人も『辛い』とか『痛い』とかいいながらも食べていたので
やはりこのへんの辛さは『激辛入門レベル』の辛さであることを確信しましたよ。
従って、今回の激辛スナック対決は日本の勝ち!
(ちなみにフリトレーは米国のスナックブランドですが、このお菓子はジャパンフリトレーが日本で企画製造しているので、日本のスナックということで...)

どうでもいいですが、いつも気になっているのが、『デスレイン』の原材料の一番下に記載されている
『微粒シリカゲル』
という成分。
シリカゲルとは、よく乾燥剤として『食べられません』と書いてあるあれですよね?
もちろん、袋の中に乾燥剤は見当たりません。
ということは、原材料の一部として使われているのか?
微粒で!
食べ物が乾燥しないように、食べ物に混ぜちゃったということ?????

調べてみたら、やはりそのようです。
アメリカのFDA(食品医薬品局)では、微量なら食品添加物として認められているようです。
ってことは、デスレインの食い過ぎはよくないってことだな!!

そのライブのときの写真です。
さすがに激辛講座やってるときの写真はなかったみたいです(笑)


うーん。Hip Gig カッコいいなぁ。
しばらくメインで使ってみようかな?
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GRINGO BANDITO ホットソース | トップ | ビール菓子 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Dr.涼)
2007-08-20 02:00:39
>MiRAYさま
お久しぶりです。
最近、特に辛いネタばっかりです。
辛い系のネタのストックがたくさんあるんですよ。
「ばかうけ”男の黒カレー”」気になりますね。
カレーは好きなんで!
"男の"っていうくらいだからニンニクはたっぷり入っているんですかね?
と思って調べたら、あのお菓子の『ばかうけ』のカレー味だったんですね! 本物のカレーかと思いました。
辛さは期待できそうにないですが、おいしそうですね!
見つけたら買ってみます。

>ど~もくんfriendさま
はい!ちょっとだけ変えました。
最近、辛い系のネタが増えているので「激辛」を使ってみました。
まぁ、実際に「激辛」なネタは少ないですけどね。
さすがに本は出せませんよ~
ただのレビューですしね。
返信する
アレレ…(?_?) (ど~もくんfriend)
2007-08-19 22:12:14
ブログのタイトル変わりません?(気がつくのが、遅いってか!)

とうとう『激辛』を前面に押し出しましたね!こうなりゃ“激辛道”を極めて、本を出すって言うのは…

印税生活って言うのもありかも~

「そんなの売れない」って…イヤイヤ、少なくとも、激辛fanは、買いますから!
返信する
相変わらず...辛! (MiRAY)
2007-08-19 07:23:50
カライネタいっぱいですね~(T▽T)!

あたしは、コンビニで売ってる「ばかうけ”男の黒カレー”」は食べました。

たぶん、というか絶対、涼さん的には「男の」ってつけた意味を問いただす勢いです。

辛くない~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。