辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久々に自家製麻婆豆腐!(陳麻婆豆腐)
いつもは木綿豆腐で作りますが、久しぶりに絹ごし豆腐で作ってみました。
絹ごし豆腐を使うと上品な感じになりますね。
辛さ(辣味)は
激辛ピリピリダブルと
黄金一味唐辛子と
四川産唐辛子粗挽粉~朝天辣椒面~
のトリプルで増強。
痺れ(麻味)は、挽きたての花椒と鮮花椒油で増強!
作り方はこちら
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久々に自家製麻婆豆腐!(陳麻婆豆腐)
いつもは木綿豆腐で作りますが、久しぶりに絹ごし豆腐で作ってみました。
絹ごし豆腐を使うと上品な感じになりますね。
辛さ(辣味)は
激辛ピリピリダブルと
黄金一味唐辛子と
四川産唐辛子粗挽粉~朝天辣椒面~
のトリプルで増強。
痺れ(麻味)は、挽きたての花椒と鮮花椒油で増強!
作り方はこちら
( ̄○ ̄;)涎がぁ~!
ノーマルなら私でも、食べるかな…
そういえば、先日TVで新丸ビル内に、『四川豆花飯荘』って言うお店の麻婆豆腐が本場もんで、美味しいらしいですョ!是非ご賞味あれ~
『四川豆花飯荘』は目をつけてましたが、麻婆豆腐フリークの方の話によると「普通だった」らしいです。
値段も高いので、食べて不味かったら後悔しますよねー