ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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自家製四川風麻婆豆腐

2007年07月01日 | 辛さレベル☆☆☆
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

久々に自家製麻婆豆腐!(陳麻婆豆腐)
いつもは木綿豆腐で作りますが、久しぶりに絹ごし豆腐で作ってみました。
絹ごし豆腐を使うと上品な感じになりますね。

辛さ(辣味)は
激辛ピリピリダブル
黄金一味唐辛子
四川産唐辛子粗挽粉~朝天辣椒面~
のトリプルで増強。

痺れ(麻味)は、挽きたての花椒鮮花椒油で増強!


作り方はこちら




コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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見た目でも旨そうナ(^-^) (ど~もくんfriend)
2007-07-04 08:43:09
美味しいそう!

( ̄○ ̄;)涎がぁ~!

ノーマルなら私でも、食べるかな…

そういえば、先日TVで新丸ビル内に、『四川豆花飯荘』って言うお店の麻婆豆腐が本場もんで、美味しいらしいですョ!是非ご賞味あれ~
返信する
ど~もくんfriendさま (Dr.涼)
2007-07-11 23:55:26
僕の場合、ノーマルで普通の人の辛口に値すると思います。
『四川豆花飯荘』は目をつけてましたが、麻婆豆腐フリークの方の話によると「普通だった」らしいです。
値段も高いので、食べて不味かったら後悔しますよねー
返信する

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