ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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福耳とうがらし

2008年07月14日 | 辛さレベル☆
福耳とうがらし

辛さレベル:☆
旨さレベル:☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。




でかい唐辛子です。
写真の端に写っているのが普通の唐辛子です。

僕は乾燥唐辛子は好きなのに、生唐辛子はダメなんです。
生唐辛子はピーマンの味がするからですね。
お子ちゃまです...
それと同じような感じで、生キュウリは吐き気がするほど嫌いなのに、柴漬けは好きなんです。
これはキュウリの味がしないからだと思います。

というわけで、生唐辛子が売っていても普段は見向きもしないのですが、
この『福耳とうがらし』は、デカさのインパクトと
『種とワタは激辛なので、辛いのが苦手な方は取り除いてお召し上がりください』
と説明に書いてましたので、ネタ用に買ってみました。
焼いて食べるとおいしいらしいので、焼いてみました。
しかし、味はやっぱりピーマンそのものでしたので残しました。
タネとワタの部分も食べてみましたが、若干ピリッとするだけで全然激辛ではありませんでした。
ピーマンとか、ししとうが好きな人にはいいかもしれませんね。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みん)
2008-07-21 07:04:34
昨年秋頃 。。 やはり福耳唐辛子の見た目のインパクトにホダサレ

購入したところ 。。 ん ? ! 全然辛くないじゃん ( 苦w

という思いをしました 。。 がっ

その種を植えて育て食したところ 。。 あり得ない辛さに遭遇しました w

噂によると唐辛子は劣悪な環境で栽培すればするほど辛くなるとか ?

確かにわが家のベランダの環境と言ったら ( 汗

と 。。 ↑であり得ない辛さと書きましたが

ぶっちゃけ市販のハバネロと同等かチョット上程度でしたが

本人ピーマンを口にした位の思いだったので驚いちゃったんですよね

来年はこの劣悪な環境でハバネロでも ( 手に入るのならばジョロキアとか )

育てちゃおっかなぁ !!! みたいな w
返信する
>みんさま (Dr.涼)
2008-07-29 10:35:38
僕もレッドサビナハバネロを育てたことがありますが、ぜんぜん辛くありませんでした。
辛くなく、ただのピーマンの味しかしないので残しました。
辛さは気候や土壌で変わってくるみたいですね。
ジョロキアとかおもしろそうですね!
返信する

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