ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

aidells『HABANERO with Pepper Jack Cheese Smoked Chicken Sausage』

2014年05月12日 | 辛さレベル☆☆
aidells『HABANERO with Pepper Jack Cheese Smoked Chicken Sausage』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



アイデル(aidells)スモークドチキンソーセージ(フランクフルト) ハバネロ味(ペッパージャックチーズ入り)です。

アメリカのソーセージです。

珍しい、鶏肉だけのソーセージです。 

原材料

ハバネロの他にハラペーニョや、青唐辛子も使われているようです。というか、商品名に『HABANERO』と入っているのに、ハバネロの含有量が一番少ないです。(砂糖よりも少ない!)
保存料が使われているものの、なかなか自然な原料です!


ボイルしたあと、軽く炒めてみました。

けっこう色が濃いソーセージです。
表面に見える濃い緑の粒々は、ハバネロではなく青唐辛子やハラペーニョやコリアンダーのようです。


食べてみます。

けっこうハバネロっぽい風味が強いです。
ハバネロだけではなくハラペーニョの風味も混ざっている感じです。
しかし、それほどクセはなく食べやすいです。
甘みも結構強めです、チーズと砂糖の甘さですね。
同時に塩っぱさも強めです。

なかなかジューシーで、ボリュームがあります。

辛み的には、ハバネロの辛さはほとんどなくハラペーニョ程度の弱い辛さです。ピリ辛です。
子供や辛さに弱い人でも安心して食べられる感じですね。


表面だけではなく、中にも唐辛子(青唐辛子とハラペーニョ)がちりばめられています。 
食べると、チーズがトロッと出てきます。
これに使われているチーズは、『Pepper Jack Cheese(ペッパージャックチーズ)』と言って、モントレージャックというチーズハラペーニョを入れたチーズです。

ハバネロというよりはハラペーニョメインのソーセージですね。

味的にはジョンソンヴィルのソーセージのほうが好みではありますが、こちらはヘルシーな感じがしていいです。



アイデル(aidells)チキンソーセージ ハバネロ (HABANERO) フランクフルト 【クール冷蔵便のみ】


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清『カレーメシ ビーフかれ... | トップ | ヤマザキ『ちょいパクラスク ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。