ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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同源楼『鶏肉サクサク揚げ、赤胡椒・塩炒め』

2012年01月17日 | 辛さレベル☆☆☆
同源楼『鶏肉サクサク揚げ、赤胡椒・塩炒め』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


赤坂にある四川料理店『同源楼』
食べログで3.72の点数を誇る店だ。(2012/1/16現在)

『鶏肉サクサク揚げ、赤胡椒・塩炒め』1,280円を注文。


辣子鶏に似ているけど、ちょっと違う。
辣子鶏よりは唐辛子は少なめかな。
唐揚げらしき物は、全部鶏肉かと思ったら違った。
クワイみたいなもの入っていた。


朝天辣椒をはじめ3種類の唐辛子が使われている。
鶏肉はサクサク揚がってておいしいのはもちろんだけど、
唐辛子もいい感じで揚がっていて、おいしい。
唐辛子はどれもあまり辛味はない。
もちろん全部食べます。
ただ、朝天辣椒はヘタが取られていないので、そのまま食べるには不向き。
いちいちヘタをとらなくてはならない....

隣に座っていたおばさんが、『辣子鶏』は唐辛子が沢山入ってて食べるとこが少ないのよねぇとか言ってたが....
俺は心の中で『いや、唐辛子も食べるし』と呟くのであった....

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