ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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明星『激辛究極型 RETURN すこびる辛麺 超激辛味噌ラーメン』

2013年09月10日 | 辛さレベル☆☆☆
明星『激辛究極型 RETURN すこびる辛麺 超激辛味噌ラーメン』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


去年の夏に発売されていた『激辛究極型 すこびる辛麺 超激辛味噌ラーメン』が『RETURN』として再発売されていました。
ちなみに、すこびる辛麺シリーズは、その後
すこびる辛麺 激辛焼そば
すこびる辛麺 激辛豚骨ラーメン
すこびる辛麺 激辛豆腐チゲ
を続々と発売していました。 
評判良かったのでしょうかね?


しかし、ネットのレビューを読むと、初代の超激辛味噌ラーメンはけっこう不評だったみたいです。
なので、改良して再発売したのでしょうか?
もちろん辛さもUPして.....

あれ? 辛さは、相変わらずの『1400SHU』らしいです。 1400SHUではない(当たり前だ)

僕は、てっきり辛さを増強しての再発売だと思ってしまいました....。
ただの再発売なんでしょうか?
どうせなら、辛さは増強して再発売してほしかったと思うのは僕だけでしょうか?



スープ等のパッケージのデザインは違いますが、内容的には同じです。

できあがり。

色的には、結構赤みがかかっていて、なかなかいい色です。


相変わらず甘みも強いです。
辛さ的には、相変わらず『激辛の一歩手前』というレベル。(当社比)←会社じゃないだろ!
まあ、辛さに弱い人にとっては『激辛』かもしれませんが、激辛好きな人にとっては激辛の範囲ではないレベルだと思います。
スープの味的には普通においしいです。(でも、ちょっと甘みが強いかな)
僕の好きではないハバネロ入りですが、そんなにハバネロ臭くはありません。
去年のものと味が違うかどうかは、同時に比べたわけではないのでわかりませんが、イメージ的にはなにも変わってないような感じがします。ただ、ニンニクの風味が強くなった感じはあります。


原材料を去年のものと比べてみると、記載順(配合量順なはず)に違いはあるもののほとんど同じです。

原材料(今年)↓


原材料(去年)↓

原材料の変更箇所は、具のネギがちんげん菜に変更されたのと、グリセリンが追加されたのと、香辛料抽出物がなくなったというところでしょう(当社調べ)←会社じゃないだろ!




ブレンド唐辛子を入れました。(韓国唐辛子、輪切り唐辛子、ジョロキア)

これは悪い例です。
調子に乗りすぎて、唐辛子味になってしまいました。





すこびる辛麺









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