四川豆花飯荘『山椒ととうがらしの激辛タンタン麺』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
丸の内にある、高級四川料理店。
正宗四川料理ではなく、どちらかというと創作系(ヌーベルシノワ)のようです。
ちなみに、麻婆豆腐は正統系で、なかなか美味しかったです。
今回食べたのは、『山椒ととうがらしの激辛タンタン麺』。
英語表記では『Chong Qing Dan Dan Noodle(重慶担担麺)』になっていますね。
でも、汁無しではありませんでした。
醤油ベースの麻辣麺のような感じでした。
麻辣は意外と利いています。
そして、なんと珍しく、葉ニンニクが入っていました。
普通においしいです。
他に、四川豆花飯荘タンタン麺というのがありましたが、そっちのは芝麻醤風味の日本式の汁あり担々麺らしいです。
ちなみに、汁無し担担麺はやってないそうです....。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
丸の内にある、高級四川料理店。
正宗四川料理ではなく、どちらかというと創作系(ヌーベルシノワ)のようです。
ちなみに、麻婆豆腐は正統系で、なかなか美味しかったです。
今回食べたのは、『山椒ととうがらしの激辛タンタン麺』。
英語表記では『Chong Qing Dan Dan Noodle(重慶担担麺)』になっていますね。
でも、汁無しではありませんでした。
醤油ベースの麻辣麺のような感じでした。
麻辣は意外と利いています。
そして、なんと珍しく、葉ニンニクが入っていました。
普通においしいです。
他に、四川豆花飯荘タンタン麺というのがありましたが、そっちのは芝麻醤風味の日本式の汁あり担々麺らしいです。
ちなみに、汁無し担担麺はやってないそうです....。