ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

オットギ『3分牛肉カレー』

2010年08月19日 | 辛さレベル☆☆
オットゥギ(OTTOGi)『3分ソコギカレ(牛肉カレー)』오뚜기 3분쇠고기카레

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



韓国のスタンダードなレトルトカレー



牛肉カレーなのに、ジャガイモ→人参→牛肉の順で、牛肉が一番少ないです(笑)

韓国のカレーって、かなり黄色いんです。
見た目は、"日本の昔ながらの甘口カレー"のような感じです。
でも、甘ったるくはないです。
しかし、見た目に反して、辛さ的には日本のカレーの中辛、いや辛口レベルじゃないかな?
それでもたいして辛くないんですが・・・



ガーリックパウダー、韓国唐辛子、ジョロキア唐辛子、サドンデスソース、クリスタルホットソースなどをかけて食べました。
辛味調味料が普段より抑えめなのは、ジョロキア100%パウダーを入れてるからです。


韓国でも、カレーに唐辛子をかけて食べる人は多いらしいですね。
ちなみに韓国では、カレーはライスと一緒にかき混ぜてから食べるそうです。
ピビンカレーですね。
さすがビビンパやビビン麺の国! 


オットギ 3分牛肉カレー 200g 1人前■韓国食品■韓国加工食品■オットギ
オットギ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜ、辛さはだんだん物足り... | トップ | ヤマヨシ『少し辛い 味わいラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。