ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

なとり『南イタリアのおいしいサラミ』

2008年09月01日 | 辛さレベル☆☆
なとり『南イタリアのおいしいサラミ』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

別に辛いとか書いてるわけではなかったですが、パッケージ写真に唐辛子が載っていたのと、商品名に惹かれて買いました。

でも、サラミにしては辛い方だと思います。 
ちょっとピリッとします。
サラミは辛い方が絶対おいしいと思う。

パッケージには『ペペロンチーノアカデミーが認めたイタリアカラブリア産のペペロンチーノペーストを使用』
と書いてあります。
なんか、いいなぁ。
そのペースト欲しい!!
ペペロンチーノ・アカデミーなんてあるんだね。
唐辛子や辛いものの研究と普及の為に、1994年にタリアのカラブリア州に設立されたんだってさ。
へー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シゲキ たかちゃん(金の一味) | トップ | ハルエ『甜杏仁豆腐』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。