ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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農心(NONG SHIM)『ふるる冷麺(辛口ビビン冷麺)』

2014年03月09日 | 辛さレベル☆☆
NONG SHIM(農心)『ふるる冷麺(辛口ビビン冷麺)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

本場韓国のインスタントピビン麺です。
辛ラーメンでお馴染みの『農心』が作っていますが、完全に日本向けパッケージになっています。




乾燥麺と乾燥具、液体タレのセットです。



乾燥具はこれだけ・・・

ちょっとショボいですね。
パンの切れ端のような物は"麩"かと思いましたが、『乾燥たらフレーク』らしいです。
野菜はチンゲン菜らしいです。



具と麺を弱火で3分茹で、水洗いして、しっかり水をきります。

タレを入れる前の状態。

たらフレークがじゃがいもに見えますね。

タレとよく混ぜ合わせて完成。

タレは赤いです。
微細な唐辛子の粒々が見えます。

食べてみます。

麺がゴムのようで、なかなか噛み切れません。
不思議な食感です。これがピビン麺の特徴なのでしょうけどね。 
あと、鱈フレークの食感が微妙です。魚っぽくもなく、フニャッとした不思議な食感です。


タレは唐辛子の風味が強いですが、それほど辛くはなく、同時に甘さも強いです。甘辛いです。
まぁ、本場のピビン麺のタレは梨などの果実を使うので、甘いのが普通らしいです。

原材料を見ると、砂糖やシロップ等の糖類も沢山使われているみたいです。


個人的には甘くない方がいい....




農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺) 162g
農心




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