勝浦ビーチスタイル『勝浦タンタンメン(激辛でオーダー)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台場のアクアシティ内の『ラーメン国技館』に新しく出店された勝浦タンタンメンの店。
『辛くて美味しい!真っ赤なスープ!勝浦タンタンメン、東京初上陸!』というキャッチコピー。
『東京初上陸』もなにも、勝浦と東京は陸続きじゃん!ってつっこみをいれようと思ったけど、台場地区は埋め立て地で、一応は島のようになっているから、まあ『上陸』でもいいかなと(笑)
一番ノーマルの『勝浦タンタンメン(790円)』をオーダー。
『辛さを弱くすることもできます』のようなことが書いてあったので、じゃあ逆にさらに辛くというのもできるのかと思い、「超激辛にできますか?」と尋ねてみると、
最初はちょっと戸惑っていたようだけど、「激しく辛くですね? じゃあ特別に!」と受け入れてもらえました。
どう辛くしてくれたかのかというと、ラー油を通常の2倍の量にしてくれたらしい。(割増料金はなし)
でも、それでも原田食堂のやつのような豪快な辣油ではない。
けっこうニンニクが効いている。
なかなかおいしい。
玉ねぎもちゃんとやわらかくなっていていい感じ!
辛味は....まあ、普通にピリ辛。
まあ、辣油を増したところで、所詮辣油ではそんなに辛くならないのだ。
でも、おいしいからOKかな。 なんでも辛けりゃいいってもんじゃないからね。
サイドオーダーで頼んだ、まかないスタミナラー油飯(390円)。
納豆に卵をかけて、ネギをトッピング。それに、ラー油のタレ(?)がかけてあるんだけど、ちょっとタレが少なすぎて薄味だった。(当然辛くもない)
これは自分の家でやったほうがいいかな。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
台場のアクアシティ内の『ラーメン国技館』に新しく出店された勝浦タンタンメンの店。
『辛くて美味しい!真っ赤なスープ!勝浦タンタンメン、東京初上陸!』というキャッチコピー。
『東京初上陸』もなにも、勝浦と東京は陸続きじゃん!ってつっこみをいれようと思ったけど、台場地区は埋め立て地で、一応は島のようになっているから、まあ『上陸』でもいいかなと(笑)
一番ノーマルの『勝浦タンタンメン(790円)』をオーダー。
『辛さを弱くすることもできます』のようなことが書いてあったので、じゃあ逆にさらに辛くというのもできるのかと思い、「超激辛にできますか?」と尋ねてみると、
最初はちょっと戸惑っていたようだけど、「激しく辛くですね? じゃあ特別に!」と受け入れてもらえました。
どう辛くしてくれたかのかというと、ラー油を通常の2倍の量にしてくれたらしい。(割増料金はなし)
でも、それでも原田食堂のやつのような豪快な辣油ではない。
けっこうニンニクが効いている。
なかなかおいしい。
玉ねぎもちゃんとやわらかくなっていていい感じ!
辛味は....まあ、普通にピリ辛。
まあ、辣油を増したところで、所詮辣油ではそんなに辛くならないのだ。
でも、おいしいからOKかな。 なんでも辛けりゃいいってもんじゃないからね。
サイドオーダーで頼んだ、まかないスタミナラー油飯(390円)。
納豆に卵をかけて、ネギをトッピング。それに、ラー油のタレ(?)がかけてあるんだけど、ちょっとタレが少なすぎて薄味だった。(当然辛くもない)
これは自分の家でやったほうがいいかな。