ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

業界人御用達の店とは?

2005年10月09日 | グルメ・食品
親戚のおじさんに焼き肉に連れて行ってもらった。
業界人と言っても、音楽業界の人ではない、
親戚のおじさんは、"食肉業界"の人である。食肉の卸をやっているらしい。
家がすぐ近所なので、たまに牛肉を差し入れしてくれるんだけど、その肉がまだウマい。
やっぱ、肉にはうるさいのだろうか。
そんな食肉業界の人御用達の焼き肉屋とは? と期待しました。

着いた場所は、東京食肉市場のすぐ近くにある焼き肉屋だった。
おじさんの会社の近くだ。
この辺は、場所柄、肉関係の会社や焼き肉屋が多いそうだ。
その中でもおじさんがお気に入りの店。
高級店な感じではなく、普通の店。メニューを見ると、値段も普通。
まずは並のカルビとハラミを注文。
肉がテーブルに運ばれてきてびっくり。どうみても「並」の肉ではないのだ。
(写真左がカルビ、右がハラミ)
で、食ってみたら、とろけるような食感でウマい。

「こ、これで "並" ??」 

「ここの"並"の肉は、普通の店の"上"の肉なんだよ」とおじさん。

食肉市場がすぐ近くなので、基本的に冷凍肉は使っていないらしい。
 "食肉業界の人も食べに来るので、へたな肉は出せない"とのことだ。
そして、肉だけではなく、タレもこれまたウマい。

ほかにタン塩(厚い)やギアラ、ホルモンもウマかった。
キムチも自家製(味は本場韓国系の味)で、ウマい。
いや~ 大満足だ。

ちなみに先日、別の親戚と一緒に行った埼玉の某焼き肉屋は、なにを食っても味はいまいち、でも値段は一流だった。その中でも、一番高い"ロイヤル"とかいうカルビ肉を食ったんだけど、ハッキり言って、その"特上ロイヤル"よりも、この店の"並カルビ"のほうが数十倍ウマかった。マジで。
でも値段は1/3。

食肉業界の人の御用達の店は、やはりウマくて安かった!
まぁ、安いとは言っても、激安ではなく、あくまでも普通の値段ですが...
調子に乗って、苦しくなるまで飲み食いしたから、それなりの金額にはなりましたよ。
ま、俺は一銭も払ってないんだけど....

すいません、ごちそうさまでした。



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きすぎて食えない卵 | トップ | 激辛(?)調味料達 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とよ)
2005-10-12 22:22:49
それ、どこだ??
返信する
Unknown (Dr.Ryo)
2005-10-18 02:18:15
港区港南です!
返信する
行ってきました(∩.∩) (ていく)
2005-10-24 09:12:56
個人的には「牛すじ煮込み」が最高でした!



程よくコラーゲンの溶けだしたスープといい、

プルプルの牛すじといい、ここしばらく食べた

中では間違いなくナンバー1ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
返信する
あらら (Dr.涼)
2005-10-26 04:17:13
早速、行かれたのですね!

牛筋煮込みは食べてませんねぇ。

コムタンクッパは食べましたが...

お肉はダメでしたか?
返信する
Unknown (ていく)
2005-10-26 07:52:52
お肉も美味しかったですヽ( ̄▽ ̄)ノ



でも、それ以上に牛すじ煮込みの

虜になってしまいました(^_^;



返信する
お~ (Dr.涼)
2005-10-27 04:06:45
それは良かったです。

今度、僕も牛すじ煮込みを頼んでみようと思います!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。