ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ぴにおん『スパイシー島のラー油』

2007年07月15日 | 辛さレベル☆
ぴにおん スパイシー島のらー油 

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



辛くはありませんが、主張しない味付けになっているので、いろいろな料理に幅広く使えそうです。
塩が使われておらず、味付けとしては黒糖が使われているのみ。なのでちょっと甘い。
ゴマやピーナツなどが使われているのでコクがあります。
汁無し担々麺とかに、とても合うかも。冷やし中華とかにもよさそう。


点心(これはニラまんじゅう)にかけて食べたけど、さすがにこのラー油だけだと味付けが薄かった!
やっぱり、塩味は欲しいところだ。
点心とかの味付けに使う場合は、別途醤油等をかけないとちょっと物足りないかも。


ぴにおん スパイシー島のらー油 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島風つけ麺 ぶち辛 | トップ | YAMAHA フットペダル(キック... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。