ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

NARIN(食文化)『女王ユッケジャン』

2014年03月20日 | 辛さレベル☆☆
NARIN(食文化)『女王ユッケジャン(육개장)』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。 


韓国から輸入された、レトルトのユッケジャンスープです。

お湯で温めるだけでできあがりです。


パッケージのイメージ写真とは全然違いますが、思っていたよりも具沢山でした。
赤いスープで、牛ダシが利いている感じです。
なんというか、素朴な味です。
辛味もピリ辛程度ではありますが、日本の一般的な食品の『辛口』レベルの辛さはあるかもしれません。
韓国にしてはちょっと辛さが弱いという感じですか。

具がそこそこ入っているので、1人で食べるとけっこう満足感はあります。
(1~2人前と書いてあります。)


原材料

ここに記載されていない具も入っているような気もするのですが....。
ネギエキスと書かれているけど、ネギそのものも入っていましたし。
これがすべての原材料だとしたら、随分シンプルですね。
牛骨ダシの味がすると思ったのですが、原材料表記によると骨牛ダシは使われていないようですので、牛肉の味なのでしょうか?
しかし、牛肉自体はそれほど沢山は入っていませんでした。
もし、この原材料の記載が正確だとすれば、このシンプルな原材料でこの味を出せるのは素晴らしいと思います。
化学調味料も使われていないようですし。



『長い時間に込んだ濃厚な牛骨スープ』って書いてあるぞ。 
でも、牛骨らしきものは原材料表記には記載されていません。

やっぱり、原材料表記はてきとーな感じかも?


NARIN(ナリン)ユッケジャン 350g/1~2人前
株式会社アワホーム 株式会社食文化




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊藤ハム『辛口ビーフジャー... | トップ | ふじっ子『美人鍋つゆ ピリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。