こんばんは
今日は 暑かったですね
ぎんぎら太陽さん 元気になってくれたのはいいけど 暑すぎです(笑)
朝から お布団干して お洗濯たくさんして 気持ちよかったけど 汗が凄いよ~
夏だから 暑いのは 仕方ないんだけど・・・・
この暑さの中でも 畑からプレゼントが
はい収穫です(笑)
キュウリの大きさに驚き ナスが割れて落ちてるし 今年は 畑がうまくいかないみたいです。
でも ししとう はこんなに採れて どんなお料理にしようかと・・・思案中です
また 晩ごはんです。
生タラ 塩麹に漬けて焼いたので 焦げ目がいっぱい・・・
後 残りものデーになりました(笑)
残り物(チンジャオロース・春巻き・かぼちゃ煮・ポテトサラダなど)
生野菜・冷奴・酢トマトとめかぶ
畑で採れた枝豆・・・美味しかったよ
枝豆つまみに ビール頂きました~
塩麹 私は 甘酒の素で作ります。
甘酒の素は 米麹を使ったものにしてくださいね。
甘酒の素 1キロに対して 塩 7%(70g) 炊飯器の保温を利用して作りますよ。
2時間 炊飯器に入れておけば 出来上がり・・・・
保温は50度から55度ぐらいにしてくださいね。
甘酒で作った方が 風味がいいと言っていました。
私は お魚漬けたり・お肉漬けたり お漬物作ったりしていますよ~
簡単ですから 是非 作って見てくださいね
今日は ウオーキングしてきましたよ
6日間 空いてるので 疲れた~ 暑さもあったかな・・・
無理しても仕方がないので 3周から2周にしてもいいかも?
最後が ちょっときつかった
でも継続が一番だから ウオーキングは続けますよ がんばります
ご馳走様でした