こんばんは。
今日は一日中雨 寒かったです。
真冬に逆戻りだよね~
明日は 晴れるというけど・・・
また さくら撮りたいかな?
昨日からテンション下がり気味・・・
いつも元気な私が・・・
考え事ばかりしてるよ
でも「塩麹」作りましたよ。
「藤原家の毎日家ごはん」のマネっこです。
甘酒は米麹を使ったものを選んで
炊飯器にいれ 保温機能で2時間で出来上がりますよ。
甘酒の素(1キロ)・塩(70グラム 甘酒の7%)
炊飯器に入れ 蓋をして 保温で2時間(低温50~55度)
余り高温にはしないことだそうです
甘酒を使えばその日のうちに使うことができて 風味があって美味しいよ。
是非 おためしあれ
出来上がったら 冷蔵庫で半年もつとか・・・
お昼ご飯
余りにさむいので インスタントラーメン
コメダ珈琲店の残りのサンドイッチもね
ラーメンは シェアしていただきましたよ。
晩ごはん
元気がない時には 大好きなもの作ろう・・・と ギョウザにしました
また 半分焦げたけど 美味しいよ
私 フライパンに並べていくので 半分は焦げるみたいだよ(笑)
昨夜の残り物煮物は 揚げに入れたよ。
大豆サラダ
残りもののっけのお皿(笑)
今夜は大好きなビール 頂きましたよ。
テンション低いから 睡眠不足だと思い
お昼寝したけど 眠れず・・・
昨日 桜 たくさん見たのにな!
気持ちが沈んでいますよ
誰とも話をしたくないような・・・(笑)
自分の殻に閉じこもっているのが 楽ですよ~
いままで こんな気分になったことないのにな
ご馳走様でした