JR来迎寺駅前の和洋菓子店、本條屋さんです!お店の名前は三代目の老舗店らしく和名ですが、ここの特にケーキは知る人ぞ知る予約しなければすぐに売り切れになってしまう朝仕込みクリームロールやそれぞれの素材の食感を最大限活かすため、注文のちに焼きたてのパイ生地にカスタードクリームを合わせてのミルフィーユが特にお薦めですよ!
クリームロールは、裏巻きスポンジ生地にメープルゼリーを隠し味にしたクリームシャンティ(泡立て生クリーム)を使い、片貝産天然笹の葉を載せているのが特徴です。笹の葉の状態を生地鮮度の目安にしてるそうです。限定16本ができあがる10時頃、なんとも言えない甘い香りでお店が満たされます。
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