癒しの世界へ

自然に癒しを求めてトレッキング!好きな温泉で明日への活力を!

デザートにふんわり柔らか白玉団子

2009年03月02日 | 味覚

昨日の水餃子作りで余った白玉粉を使って、白玉だんごを作りました!白玉粉には少量の水に絹豆腐を混ぜ合わせて作ると、もっちりというよりふんわりやわらかな白玉団子になります。みたらし団子は、江口だんごのもっちり団子もいいですが、ふんわり柔らか白玉団子もなかなかのものです。今度は黄粉にまぶして食べるのもいいかもね!

白玉粉に絹豆腐投入!

 

たくさん出来ておいしそう。。。 もちろんうまーーーい!

 

熱々のみたらしを白玉団子にかけたら出来上がり!

時間を置いてもやわらかいのは、豆腐を繋ぎに使用したからなのです。

ぜひおためしを!

 人気ブログランキングへ  人気ブログランキングへGo!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿