ポポーガーデンくらぶ  森のカスタードプリン??噂の珍果、ポポーを21品種栽培し、品種間の違いを地味に研究中です!

珍しい果実、ポポーを多品種栽培中。最近は蟠桃にも手を出してます。ふるさと納税、うなぎ釣り、エイ釣り等もやっちゃってます。

チャボチカバ、増産化傾向…。

2014-10-22 22:47:30 | 日記
まだまだ木も小さく、実も少ないですが、それでも以前よりは、だいぶ実は付いてくるようになっております。


結構成長が早くて幼果ができ始めると、数日のうちに大きくなり、大きくなると二、三日で黒くなってきます。幼果ができ始めたら大体一週間ぐらいで食べれます。
味もまずまずです。紫がかったなすびみたいな色の状態で食べると、甘みがなくて不味いですが、ちょっとだけ我慢して真っ黒になるのを待てば、まぁまぁ、美味です。

外はもう寒いですが、職場は年中温度が一定に保たれておりますので、これからもどんどん増えてくることでしょう。