![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f0/64c249fbe94039eadedfe631241d5388.jpg)
以前の記事で紹介しましたが・・・
我が家に植えてある金柑の木に、
大量の実がついたので、収穫してみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そして、金柑の甘露煮を作ってみることに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ネットでレシピを調べて・・・
出来上がったのがコレ↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/01/69e8fff9b9aa6b851b383f453d9d517f.jpg)
早速、試食してみる。
ちょっと苦いけど、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
苦いのは、寒さのせいみたい。
スーパー等で売られているのは、さほど苦くないようです。
とりあえず、出来上がった甘露煮よりも、
煮汁がとても美味しく!!!
お湯を入れて、いくらか薄くして飲んでみました。
激ウマでしたよ~~~
我が家に植えてある金柑の木に、
大量の実がついたので、収穫してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そして、金柑の甘露煮を作ってみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ネットでレシピを調べて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/01/69e8fff9b9aa6b851b383f453d9d517f.jpg)
早速、試食してみる。
ちょっと苦いけど、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
苦いのは、寒さのせいみたい。
スーパー等で売られているのは、さほど苦くないようです。
とりあえず、出来上がった甘露煮よりも、
煮汁がとても美味しく!!!
お湯を入れて、いくらか薄くして飲んでみました。
激ウマでしたよ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
ゆずの皮も身も砂糖につけてまして
私もこの間風邪だったんで、こっそりゆずも
漬け汁(砂糖だね)もすすっちゃいました。
激ウマでした。
甘いんだけど、とろっとしたゆず味のシロップ。
お湯で割ってのんだというbrookさんの行動も、うなずけちゃうです。
美味しいだろうなーーー。
漬け汁もさぞ美味しかったことでしょう!
たしかに主に砂糖ですが、何とも言えなく、
お湯で伸ばせば、甘さも多少和らぐんですよね。
そんなこんなで、今日も金柑の甘露煮を作りました!