劇団の差し入れや、自分好みのものが食べたくてよくお菓子を作る。
市販品は甘過ぎるので、初めてティラミスを作った。
卵を入れるのと入れないレシピがあり、
生卵はちょっと、、と思って無しにした。
ほんとに簡単で家族にも好評でした。
この前久々に作ったのはシフォンケーキ
生クリームと苺をのせて美味しかったです。
ただ焼き上がって型から抜く前に、逆さにして置いておく事を忘れてた。
パウンドケーキは何度も焼いていて、差し入れにぴったり。
よく差し入れするのはこれとワッフルです。
スコーンは、生クリームとバターの間みたいなクリームとジャムを塗って食べる。
たっぷり淹れたミルクティーがあれば最高☕
市販品は甘過ぎるので、初めてティラミスを作った。
卵を入れるのと入れないレシピがあり、
生卵はちょっと、、と思って無しにした。
ほんとに簡単で家族にも好評でした。
この前久々に作ったのはシフォンケーキ
生クリームと苺をのせて美味しかったです。
ただ焼き上がって型から抜く前に、逆さにして置いておく事を忘れてた。
パウンドケーキは何度も焼いていて、差し入れにぴったり。
よく差し入れするのはこれとワッフルです。
スコーンは、生クリームとバターの間みたいなクリームとジャムを塗って食べる。
たっぷり淹れたミルクティーがあれば最高☕