遊びに来ていた友達と、近所のお蕎麦屋さんにて「地鶏の塩釜焼き」を注文してみました。
30~40分かかると言われたのですが、ちびちび飲みながら待つことに。
そして・・・。
じゃじゃーん
「これで割ってください」とトンカチを渡されたものの、全然割れる気配なし。
「ガンガンガンガン!」という音が店内に響き渡り、他のお客さんはうるさそうな顔で
こちらを見ています・・・。
心配そうに見守る店長とスタッフの女性。
「今日のはなかなかしぶといねぇ」「そうですね~」
いやいや、手伝ってよ!
と思っていたら割れました・・・。
中からは笹に包まれた地鶏が6切れぐらい現れました。
「2~3人でご注文下さい」って書いてあったので、「こんだけ??」って思う量でした・・・
二人であっという間に平らげ、塩の破片が降りかかった蕎麦でしめて帰りました。
たまには変わったものを食べてみるのも面白いですね♪
あの大量の塩は一回きりなんですよねぇ?ちょっと贅沢気分☆
30~40分かかると言われたのですが、ちびちび飲みながら待つことに。
そして・・・。
じゃじゃーん
「これで割ってください」とトンカチを渡されたものの、全然割れる気配なし。
「ガンガンガンガン!」という音が店内に響き渡り、他のお客さんはうるさそうな顔で
こちらを見ています・・・。
心配そうに見守る店長とスタッフの女性。
「今日のはなかなかしぶといねぇ」「そうですね~」
いやいや、手伝ってよ!
と思っていたら割れました・・・。
中からは笹に包まれた地鶏が6切れぐらい現れました。
「2~3人でご注文下さい」って書いてあったので、「こんだけ??」って思う量でした・・・
二人であっという間に平らげ、塩の破片が降りかかった蕎麦でしめて帰りました。
たまには変わったものを食べてみるのも面白いですね♪
あの大量の塩は一回きりなんですよねぇ?ちょっと贅沢気分☆