![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bb/9b6b36cf43c4ccc2441dd3eb2fa1ce94.jpg)
natumeguさんのブログに影響を受けて、私もゴーヤチャンプルーを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夫がものすごく疲れているみたいだったので、豚肉たっぷりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
実家では食べていたゴーヤチャンプルーですが、自分で作るのは初めてなので
ネットでレシピを検索。
作り方は色々あるみたいですが、私が作ったのは顆粒コンソメを使ったものです。
しかも家に絹ごし豆腐しかなかったので、レンジで水切りして使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(本当は木綿がいいのですが、何の問題もなかったです)
ゴーヤは塩もみした後熱湯で湯通ししたので、苦味がまろやかでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
味付けは塩こしょうと顆粒コンソメ、酒のみ。仕上げに鰹節。
ゴーヤ・・・1/2本
豆腐 ・・・1丁
豚薄切り肉・・・200g
卵 ・・・2個
鰹節 ・・・1袋
顆粒コンソメ・・・1個(4g)
酒 ・・・大さじ3
塩こしょう・・・適当に こんな感じの材料で。肉多めです・・・。
夫はゴーヤが嫌いだったはずなのに、ご飯をおかわりしてもりもり食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ご飯がススムおかずになって大満足です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
これで今日の熱帯夜も乗り切れるか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
まだまだクーラー入れへんでぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)