こんにちは
2年大内でございます🌷
本日は第11回専門ゼミがありました。
今回の主な作業内容は、
・学食プロジェクトの準備
・ホームページ作成
・SDGs動画作成
・卒業発表へむけて
でした。
学食プロジェクトは第2弾がいよいよ来週に迫っており、ポスター、ランチョンマット
アンケートの作成などゼミ内のプロジェクトメンバー中心に分担して作業を進めました🤝🌟
まず、こちらが学食プロジェクト福島フェア第2弾のポスターです🤩⬇️
今回は、「福島郷土料理フェア」ということで、福島県の伝統料理「こづゆ」風の汁物をメインにしています🤗
学食には珍しくデザート付きで、会津のお饅頭を付けました😊
2日間に渡り開催する今回のフェアで、
2日目(12月12日)には福島県ではポピュラーな「揚げまんじゅう」にして提供します!♥️
続いて、絵本作成で大活躍の庄子さん🍙の力を借り、できあがったランチョンマットがこちらです。⬇️
「福島郷土料理フェア」ということで、
愛情や優しさの伝わるランチョンマットにしたいと意見が出て、今回は手書きに拘りました✍️
裏面には福島県食品の安全性を伝えるための「あんぜん通信」を掲載する予定です😊
また、今回のランチョンマットには、
いつもお世話になっている厨房の三尾さんに登場していただきました🤗
学食プロジェクトだけでなく、普段から美味しい学食を作ってくださる三尾さんに感謝の気持ちを込めて作成しました🌷
学食プロジェクト第二弾
「福島郷土料理フェア」🌾🍠は、
12月11日水曜日、12月12日木曜日開催します!
福島県の美味しさ、優しさ
三尾さんの愛情
私たちの情熱
がこもったメニューです!
「どうぞ!あがらっしゃい😊」