
皆さんこんばんは🌕
本日は1年、安田が担当いたします!🤍
本日のエアラインスタッフマナーでは、以前同様に機内でお客さまにワインを提供する実践練習をしました。
お客さまの好みでどのようなワインを勧めたら良いのか、提案したら良いのかを考えることは自分のワイン学習にもなるので前回の授業より知識がついてきたような感じがします😌
春学期のマナー演習では、赤ワインか白ワインどちらが良いのかだけを実践してきましたが、秋学期のスタッフマナーからはワインを深掘りしていき、ブルゴーニュ地方のものが良いのか、ボルドー地方が良いのか。その中でもさらに重いものか、軽いものなのかをお客さまにどうサービスしていくかをもっとこれからも探求していきたいと思います!
今年もあとわずかとなりました。皆さま良い年末をお過ごしください!
最後までご清聴ありがとうございました。