大きな 梨 新高梨 を 頂きました
計ってみたら750グラム
甘味と香りがぎっしり 詰まって
ジューシーで
私は 果物の王様と呼びたい
この時季しか 味わえない 梨
幸せを感じる ひと時
家族5人で 一つを味わいました
一人は 10か月のhanaちゃんですけど・・
薄く切って渡すと シャリシャリ 食べるんですよ
知り合いの庭で 育てた ブラックベリー
ブルーでなくて ブラックだそうです (◎_◎;)
頂いたのは ブラックベリーのシロップですが
ベリーを漉して 作ったものでした
それに ブルーベリーの粒を入れて
煮込んだそうで
酸味が気にならなく まったりとしています
ヨーグルトに欠かせない友です
九州から 送られてきたという
みかんを いただきました
この時期から みかんが食べられるなんて
うれしいなぁ~
酸っぱさ ゼロ 甘くて 甘くて
いっぺんに 3個は楽勝!!
みずみずしくて美味しいですよね。
写真の梨、おいしそー
はなちゃんも喜んだことでしょうね
皆で 分け合って食べましたが、
花ちゃんにとっては初めての梨!
みずみずしくて、しずくが手にいっぱいついて
ベタベタしていても はなそうとしませんでした。
子供にも安心して 沢山食べさせられますよね(^^♪
大きさが想像されます~。
梨は夏に食べるものと思ってましたけど
秋にも美味しいんですね。
ブラックベリーと言うと
うんと昔にアメリカのテレビドラマの中で
「おふくろの作るブラックベリーパイ」というセリフがあって、
当時、ブラックベリーもホールのパイも見たことがなく、
とても憧れたことを思い出します。
今でもまだ食べたことがありません・・。
どんなお味なのでしょう?
栽培できる ブラックベリーです
噂では、超酸味が強いとか
聞いたことありましたが 全然 酸っぱくなくて・・・
パイの中に黒いブラックベリーがぎっしり
並べられているのを
想像してみたたけで 心が豊かになっちゃった(^^♪