ししゃもの浅漬け
サラダ感覚で 一気に平らげてしまいました
今年のししゃもは 不漁だった昨年より 更に3割減の 水揚げ量だそうです
ますます 本場の 本物は口に入りずらくなる 時代ですね
1月の国家試験まで あと 2か月
道の技術専門学院が主催した
無償での セミナー開催を40時間 受けれる事になっただけでも
とても ラッキーな事です
幸先 良いよね・・
始めは 一回で 合格する事なんて 考えていなかったけれど
来年も 同じ事 していたくない
ぜったい 合格します
他の方は 落ちた時 恥ずかしいので
受験する事 隠している人も いるけれど・・
自分にプレッシャ かけるつもりで
私は ここで 宣言しちゃいます
必ず 私は合格します
私は 合格できます
(少々 強引に自己暗示 )