風もなく 気温も緩んだ 午前中
大根 12本 購入 680円 早速 皮をむき 二つに割りにして 干してます
2~3日 こんな 日差しが 続いてくれたら 最高ですけど
予定は ビール漬けです
☆ ビール・ ざらめ ・塩・酢・からし・鷹の爪
大根を敷きつめた樽に ☆を 投入します
とっても 簡単ですが 美味しいんです
12本分の むいた皮と大根葉っぱ・・
大根の皮のきんぴらと
大根葉っぱとべーコンの炒め物
夕食の 材料費 うきました
風もなく 気温も緩んだ 午前中
大根 12本 購入 680円 早速 皮をむき 二つに割りにして 干してます
2~3日 こんな 日差しが 続いてくれたら 最高ですけど
予定は ビール漬けです
☆ ビール・ ざらめ ・塩・酢・からし・鷹の爪
大根を敷きつめた樽に ☆を 投入します
とっても 簡単ですが 美味しいんです
12本分の むいた皮と大根葉っぱ・・
大根の皮のきんぴらと
大根葉っぱとべーコンの炒め物
夕食の 材料費 うきました
大根も大きなタッパ一杯漬けたりしてました。
でも長女が家を出たり、家族で晩御飯の回数が減ったりして
食べきれなくなってきて、お漬物はあまり作らなくなってしまいました。
大根の葉っぱの炒め物・・美味しそうだなぁ。
スーパーじゃ葉っぱそのものが手に入りません・・。
前住んでいたところは八百屋さんがあったので、
たまに手に入ってたんですけどねぇ。
食べられなくなると食べたくなりますね。
でも、直接、胃のなかに入れたい
大根も喜んで 美味しい出来に なるとおもうわ!!
大根の葉っぱも 干していた記憶があるけど 葉っぱも 希少価値な時代ですね。