わたしは、常々食事のお肉これを取ると体が硬直、硬くなると思っていた。特に、呼吸器系の筋肉が固くなり、ちょっとした呼吸困難状態になると思っていた。よって、食べ過ぎを控えていたのだが、よくよく考えるとこのお肉と正反対の食べ物これを食べると、呼吸困難(窒息)が中和されて、良いのでは?っと、思い付き、試してみるのである。夜に、買って来た唐揚げを食べ、やはりちょっと呼吸が苦しくなると(わたしだけか?)、試しにこれもスーパーで買って来たワサビ菜、これを茹で食べてみるのである。すると、唐揚げを食べちょっと息苦しくなったわたしの呼吸器官は、ワサビ菜を食べる事によってその呼吸が苦しくなる状況が、緩和されることに気が付く!どうも、お肉と野菜と言う2極は、
お肉=呼吸器を締める
野菜=呼吸器を緩める
こう言った効果があるようだ!
わたしは、また一つ物知りになりお肉を食べる時は、お野菜を必ず取ることが食事のバランスと言う観点でも大事、わたしは、お肉と野菜が、呼吸器ともう一つ蟀谷(こめかみ)の機能にも影響を与えていることを知っており、お肉と野菜の摂取のバランスを考える上では、大事に考えなければならないもう一つの観点だと考えている。
ではでは夜分に食事ここではお肉を取る効果と反効果についてレクチャーしました~!!おやすみなさい~!
お肉=呼吸器を締める
野菜=呼吸器を緩める
こう言った効果があるようだ!
わたしは、また一つ物知りになりお肉を食べる時は、お野菜を必ず取ることが食事のバランスと言う観点でも大事、わたしは、お肉と野菜が、呼吸器ともう一つ蟀谷(こめかみ)の機能にも影響を与えていることを知っており、お肉と野菜の摂取のバランスを考える上では、大事に考えなければならないもう一つの観点だと考えている。
ではでは夜分に食事ここではお肉を取る効果と反効果についてレクチャーしました~!!おやすみなさい~!