ブランチメニュー
茄子の南蛮酢漬けにしました。
まずは・・・玉ねぎと生姜と唐辛子
こいつを・・・酒・味醂・醬油・砂糖・酢と水で垂れを。
沸騰させて・・・用意完了。
茄子は縦割りにして・・・・オリーブオイルで素あげして
いい加減の焦げ目がついたとこで・・・あついままつけ誰に・・・・
二人して・・・・炊き立ての飯と食べました^^
かみさん曰く「やっぱりパパの味がいい」
いつもの褒め上手さんです^^
さて夕食は・・・・茄子は残ってますが
さっきスーパーに寄ったらタイムセールが始まってまして
シメサバが易くなってて思わず買い込みました。
あ・・・茄子も酢の味だと帰ってきてから思いました。
それに尚且つ・・・きゅうりの酢もみも作ったのですよ^^;
どんだけ身体がやわらかくなるやら・・・・
蒸し暑くなってますねえ
風をいれたくても・・・急に雨が降り出すし・・・
茄子の南蛮酢漬けにしました。
まずは・・・玉ねぎと生姜と唐辛子
こいつを・・・酒・味醂・醬油・砂糖・酢と水で垂れを。
沸騰させて・・・用意完了。
茄子は縦割りにして・・・・オリーブオイルで素あげして
いい加減の焦げ目がついたとこで・・・あついままつけ誰に・・・・
二人して・・・・炊き立ての飯と食べました^^
かみさん曰く「やっぱりパパの味がいい」
いつもの褒め上手さんです^^
さて夕食は・・・・茄子は残ってますが
さっきスーパーに寄ったらタイムセールが始まってまして
シメサバが易くなってて思わず買い込みました。
あ・・・茄子も酢の味だと帰ってきてから思いました。
それに尚且つ・・・きゅうりの酢もみも作ったのですよ^^;
どんだけ身体がやわらかくなるやら・・・・
蒸し暑くなってますねえ
風をいれたくても・・・急に雨が降り出すし・・・
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