本日はまたまた冷蔵庫・冷凍庫に眠る食材の消化です。
年越し用にともらってた・・・山形のそばが三袋残ってました。
なんかご馳走食べてて^^;年越しにも年始にも食べずにいましたので。
ネギと栃尾の油揚げで・・・きつねうどんにします。
そしてご飯は炊き込みご飯にします。
同じく冷凍庫から・・・きのこミックスときんぴら用にもできる牛蒡と人参のカット野菜・・・それとこれも残り物として冷蔵庫にぽつんとあった
さつま揚げ。
御醬油と酒と味醂。。
うまくおこげができれば最高なんですがね。。。
あとは出来上がり蒸して食べる。
さあーーうつらうつらしようかあーー・・・・
年越し用にともらってた・・・山形のそばが三袋残ってました。
なんかご馳走食べてて^^;年越しにも年始にも食べずにいましたので。
ネギと栃尾の油揚げで・・・きつねうどんにします。
そしてご飯は炊き込みご飯にします。
同じく冷凍庫から・・・きのこミックスときんぴら用にもできる牛蒡と人参のカット野菜・・・それとこれも残り物として冷蔵庫にぽつんとあった
さつま揚げ。
御醬油と酒と味醂。。
うまくおこげができれば最高なんですがね。。。
あとは出来上がり蒸して食べる。
さあーーうつらうつらしようかあーー・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます