台所に立つ男・・・・そして喜寿を目指す

主夫の「早い安い美味い」奮戦記

ほかに闘病記録など

豚にら玉

2020-05-31 18:22:12 | 料理
夕食のメインは
豚肉とにらの卵とじの予定。
味は・・・オイスターソースとコチジャン。
甘く少し辛めの味にするつもり。
付け合せは・・・レタスとトマトのサラダに
舞茸と竹輪の醬油炒め。
味噌汁はネギと豆腐。

そして何より本日のご飯は
しらす釜飯なのであります。

ひさしぶりに台所に長く立ち
しっかりと料理しました^^

きゅうりは漬け物にすると・・どうしても暖かくなってるせいか
すぐに酸っぱさが出てしまいますので
はなから・・・酢の物にしてあります。
これ・・・・我ながら・・・・それでいいじゃん^^って思ってしまいました。

五月終わりですネエ・・・季節の移り変わり
ほんと年寄りのせいか早い^^;

あ・・・ところで
例のからすの・・・人間の車を利用した食事のありかた
全国津々浦々にあるのかどうか知りたいんですよ^^

コメントを投稿