朝五時過ぎにトイレに起きて
そのまま・・・・お湯沸し珈琲
そして煙草。
ネットのニュース読みして・・・・いつものパターンです。
それで最近調理してないなあーーと。
買い置きしてある人参とかにらとか・・・
そろそろ使ってやらないとしなびるだけ。
にんじん・こんにゃく・厚揚げ・・・・まずはこれで煮物一品。
醬油・酒・みりんでの味付け。
次は・・・ほうれん草・・・冷蔵庫の中で新聞紙につつまれてしなびかけてましたから
五把あったの全部カットして水洗い・・・
これをフライパンにオリーブオイルで炒め
そこに卵四個・・・胡椒・酒・醬油で味付けしましてよくとき
こいつを投入。
みごとなボリュームの厚焼き玉子完成しました。
ニラもなんとかしてえーよと言いたげでしたので^^
こいつはエリンギと一緒に炒め・・・・創味シャンタンで隠し味。
最後は溶き卵投入しての・・・・ニラ玉完成。
かみさんの朝ごはんと弁当と・・・
そして夕食の分としても
本日昼からずうっと出かけてますので
夕食作ってる間がないはず。
かみさん迎えに行き・・そのまま帰っての飯となるはずですから。
なにかと用意あったら・・・という心つもりです。
おいしそうにできたのに・・・我輩は食べられません。
16時間絶食タイムがきてませんからね。
そのまま・・・・お湯沸し珈琲
そして煙草。
ネットのニュース読みして・・・・いつものパターンです。
それで最近調理してないなあーーと。
買い置きしてある人参とかにらとか・・・
そろそろ使ってやらないとしなびるだけ。
にんじん・こんにゃく・厚揚げ・・・・まずはこれで煮物一品。
醬油・酒・みりんでの味付け。
次は・・・ほうれん草・・・冷蔵庫の中で新聞紙につつまれてしなびかけてましたから
五把あったの全部カットして水洗い・・・
これをフライパンにオリーブオイルで炒め
そこに卵四個・・・胡椒・酒・醬油で味付けしましてよくとき
こいつを投入。
みごとなボリュームの厚焼き玉子完成しました。
ニラもなんとかしてえーよと言いたげでしたので^^
こいつはエリンギと一緒に炒め・・・・創味シャンタンで隠し味。
最後は溶き卵投入しての・・・・ニラ玉完成。
かみさんの朝ごはんと弁当と・・・
そして夕食の分としても
本日昼からずうっと出かけてますので
夕食作ってる間がないはず。
かみさん迎えに行き・・そのまま帰っての飯となるはずですから。
なにかと用意あったら・・・という心つもりです。
おいしそうにできたのに・・・我輩は食べられません。
16時間絶食タイムがきてませんからね。
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