今週の花。

2012-08-18 22:30:03 | 



つる梅もどき、ひまわり、ゆきやなぎ、ミシマサイコ。。

ミシマサイコ。かっこいい名前~。ミシマサイコを見ると、
秋~って気分になる。秋の花??(よくわからないけど・・・ ^^;)


秋といえば、秋刀魚!!の秋刀魚もネタケースにならんでいますよ~。
秋刀魚の炙り、最高です








この夏のスペシャルヒット食!!それは、豆乳そうめん。
なんでこんなに美味しいのか??そのメカ二ズムは解明できていませんが、
毎日食べてます。。楽チンだし(笑)


我が家では、ぶっかけそうめんの上に、適当に豆乳をまわし入れ、
ねぎ、すりごま、ラー油をドップリ入れてしまいます。

そして、フレッシュトマトのソース。

梅肉もあうのかな~??なんて思いながらいつもトマトソースで。
全部のっけたら、まぜまぜしていただきま~す。


そうめんも少し太めのコシのあるタイプがいいですね~

最初は、
『オマエ、そうめんに何入れてんのやぁぁぁ!!』
といってた大将も毎日ワシワシ食べてます。







一気に価格が高騰したウナギ。最近は少し落ち着いていますが、価格が下がることはなく・・。

夏は、やっぱりうなぎが美味しいですよね~。
うな丼に ゆずこしょう。白焼きにもゆずこしょう。うなぎ×ゆずこしょうがお気に入りですが、

たまには、

うなぎの白焼き。バルサミコソース~夏野菜添え~
も、いいですよ~。
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする