長い長いはずの夏休みも、もうあと一週間となりました。
あっという間に過ぎていきますね~。
夏休みが終わってしまうのを残念そうにする子供たちと同様、
私も夏休みが終わるのは、ヒジョーにイタイのです。
1 朝を6時に起きるのと、7時に起きるのとでは全然ちがう。
2 学校へいく準備をしなくていい
のは、この一ヶ月ほんとうに楽でした
9月に入って、切り替えていかなければいけないのが
今から想像するだけでも、恐い~
さてさてさて、出来上がりました無花果のアイスクリーム。
白ワインシャーベットを添えて、さらに後味さっぱり~に仕上げました。
ちなみにワインのアルコールはとばしてあるので
酔っ払うことはないと思います。 笑
今日は、すいかのシャーベットを仕込みました。
明日には間違いなく完成していることと思います。
すいかのシャーベットには、あの昔懐かしいロッテリアのヨーベル
を思わせるアイスクリームを添えてみたいと思っています。
私の想像の中では、あうあう~って感じなんですけど、
果たしてどうでしょうか??
の前に、ヨーベル風アイスクリームが無事完成するのか疑問ですね。。
あっという間に過ぎていきますね~。
夏休みが終わってしまうのを残念そうにする子供たちと同様、
私も夏休みが終わるのは、ヒジョーにイタイのです。
1 朝を6時に起きるのと、7時に起きるのとでは全然ちがう。
2 学校へいく準備をしなくていい
のは、この一ヶ月ほんとうに楽でした
9月に入って、切り替えていかなければいけないのが
今から想像するだけでも、恐い~
さてさてさて、出来上がりました無花果のアイスクリーム。
白ワインシャーベットを添えて、さらに後味さっぱり~に仕上げました。
ちなみにワインのアルコールはとばしてあるので
酔っ払うことはないと思います。 笑
今日は、すいかのシャーベットを仕込みました。
明日には間違いなく完成していることと思います。
すいかのシャーベットには、あの昔懐かしいロッテリアのヨーベル
を思わせるアイスクリームを添えてみたいと思っています。
私の想像の中では、あうあう~って感じなんですけど、
果たしてどうでしょうか??
の前に、ヨーベル風アイスクリームが無事完成するのか疑問ですね。。