おすし DE まかない。

2012-08-26 23:45:09 | 日々のこと
今、もっともハマってるテーマ。それは、
おかか。(もう豆乳そうめんは卒業しました。)

だしをとった後の鰹節を、捨てずに食べきる!!それが最大の喜び。


きょうは、

ささみとおかかと梅肉と、大葉の巻物。





しっとり蒸し焼きにしたささみと、いつものようにお醤油とゴマであえたおかか。
梅肉と、野生の大葉です。


しっかりとおかか味、そして梅肉、大葉。ん??鶏の旨みといったお味で、
これまたヒット!! しかもヘルシーかつ、体にもよさ気なあたりがお気に入りです。








そして、西瓜シャーベット。
ヨーグルトをくわえたさっぱりバニラのアイスクリームと食べると
昔なつかし~い味がしますよ~。

カップアイスで、イチゴのカキ氷の真ん中にバニラアイスが入ってたやつ。
あんな感じですね~。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする