今、もっともハマってるテーマ。それは、
おかか。(もう豆乳そうめんは卒業しました。)
だしをとった後の鰹節を、捨てずに食べきる!!それが最大の喜び。
きょうは、
ささみとおかかと梅肉と、大葉の巻物。
しっとり蒸し焼きにしたささみと、いつものようにお醤油とゴマであえたおかか。
梅肉と、野生の大葉です。
しっかりとおかか味、そして梅肉、大葉。ん??鶏の旨みといったお味で、
これまたヒット!! しかもヘルシーかつ、体にもよさ気なあたりがお気に入りです。
そして、西瓜シャーベット。
ヨーグルトをくわえたさっぱりバニラのアイスクリームと食べると
昔なつかし~い味がしますよ~。
カップアイスで、イチゴのカキ氷の真ん中にバニラアイスが入ってたやつ。
あんな感じですね~。
おかか。(もう豆乳そうめんは卒業しました。)
だしをとった後の鰹節を、捨てずに食べきる!!それが最大の喜び。
きょうは、
ささみとおかかと梅肉と、大葉の巻物。
しっとり蒸し焼きにしたささみと、いつものようにお醤油とゴマであえたおかか。
梅肉と、野生の大葉です。
しっかりとおかか味、そして梅肉、大葉。ん??鶏の旨みといったお味で、
これまたヒット!! しかもヘルシーかつ、体にもよさ気なあたりがお気に入りです。
そして、西瓜シャーベット。
ヨーグルトをくわえたさっぱりバニラのアイスクリームと食べると
昔なつかし~い味がしますよ~。
カップアイスで、イチゴのカキ氷の真ん中にバニラアイスが入ってたやつ。
あんな感じですね~。