先月、TBSラジオ番組「たまむすび」で紹介していた、牛肉とやわらぎの炊き込みご飯、やってみた!

カンニング竹山さんが、美味しいと絶賛していたので、どんなもんか気になってて。
レシピは簡単、牛肉薄切り150gをテキトーな大きさにして、下味に醤油大1.5で10分おく。
米2合をといで普通通りの水加減にして、そこに牛肉と桃屋の穂先メンマやわらぎを一瓶まるごと入れて炊く、ただそれだけ。

おお〜

まぜまぜして食べました。
まいうー

やわらぎ瓶にラー油が入ってるから、ちょっとピリ辛。
大人にはとってもまいうーだけど、子どもには辛いかもね。
いや、これは良い

簡単で美味しくて、いいもの教えてもらったわ〜

またやろうっと。