収穫時期を逃した
ロマネスコ
畑に残されて
開花を待っていた
(「開花の喜び・・・♪」で紹介)
色合いも良く
美味しそうなので
食べたくなり
雨の中
畑からもらってくる
早速
左側のを料理する
茹でるのが
一番手っ取り早い
包丁を入れるが
軟らかい
周りに伸び出した
ぶつぶつや枝を
切り落とす
鶏冠のような部分は
肉厚で
ステーキのようだ
少し時間をかけて
茹でる
紫色がどうなるのか
ワクワクしながら・・・
茹で上がりは
葉が
黄みがかったグリーン
花蕾部分は
綺麗な黄緑色に
紫色も無論同様だ
食べてみる
ぶつぶつした花蕾は
収穫規格のロマネスコと
変わらない
味肉厚部分は
甘みが強く軟らかい
一口大の大きさに
ナイフとフォークで切り取る
念願が叶い
美味しかったので
満足、満足・・・(^^♪
なぜ
こんなに美味しいのが
出荷できないのだろう・・・???