今、気にっているヨーグルトがコレ↓↓↓
大好きなマルサンアイさまの『豆乳グルト』
原材料が豆乳だけっていうところに惹かれたが・・・
これを読んでもっと惹かれて・・・
ここは普通で・・・
指示通りにクルクルかき混ぜると・・・
カスピ海ヨーグルト風なトロミに変身
「オリゴのおかげ」と、きな粉とシナモンをかけて食べている
元々ヨーグルトが大好きだったが、プチ乳製品不使用&プチグルテンフリー生活をしていたので、積極的には食べなかった。
でも、やっぱりあのヨーグルト特有の酸味が食べたいな〜と思っていたら、、、最近豆乳ヨーグルトが数社から出されていて、「いつも間に」という気持ちだった
で、とりあえず全部試してみた
やはりmarusanさまが私の一番の好みだった
ま、おそらく自社の豆乳をお使いだと思うので、当然の結果なのだが
こちらの豆乳グルトも、豆乳特有のクセがなくて食べやすい。
乳酸菌を摂るなら植物系がいいな、とずっと思っていた。糠漬けと豆乳グルトを時々食べるようにしようかな
私の体質?なのだろう・・・きっと・・・連日同じ食べ物を食べるとアレルギーになりやすい気がするのだ
始まりはトマト・・・トマトが大好き過ぎて毎日食べていたらアレルギーになったのだ🍅
おそらくスギ花粉症だからきっとトマトも反応したのだと思うが、真実は分からない。
認めたくないけど、症状は軽いがアレルギー反応をしてしまう食べ物が数種ある
しかも今後も増えそうな気がしているけど、気持ちが大事と聞くので気にしないようにしている
トマトの一件以来、体に良いものでも同じ食品を毎日食べることはしないようになった。
毎日同じものと言えば水くらいだ。お米さえ食べない日もある。
アレルギーに関しては自分の中でルールがあるのでそれを守っていれば基本的には大丈夫
これからも豆乳グルトを食べ続けたいので、食べ過ぎ注意で食べていこ