お正月は何も作らないという予定だけど、何となくチャーシューをインスタントポットで作ってみた
コストコで本当に買って良かった(ちょっと大きいけど)
周りを焼き付けて・・・
調味液と一緒にスイッチオン
加熱後♪
冷蔵庫に入る程度の鍋に移し替えて・・・
冷ますと、脂が固まるので・・・・
脂を取り除く(これはラードとして炒め物に使えるよ)
早く食べたい
このまま元旦まで冷蔵庫で保存
さて、まず一つ、できた
今夜は今から、田作り、紅白なますを作る予定🥕
田作りはキーちゃんが大好きらしくて🧒「必ず作って」と言われたので作る事になった。
でも、田作り作るなら、なますくらいは作りたいなって思っていて、すると他にも作ろうかなってなって・・・
ま、無理をしない程度にゆっくり作ってみよう。
何品作れるかな??